я не знаю, что это такое, точнее знаю, что все эти "измы" - проделки критиков, которым надо было за что-то деньги получать. если про "сюрреализм" - обратитесь к тому, кто слово это придумал - к Аполлинеру. А там - любая хрестоматия подскажет - Бретон, Арагон, Элюар, Тцара, Кено, Супо, Деснос, Превер, Жильбер-Леконт, Кокто, мильон их - все х не только не перечислить их и знать всех в одиночку невозможно
Да и о соотечественниках неплохо б понятие иметь. "сюрреализм" тут уже не причем, они себя другими словами обзывали - Маяковский ранний, Хлебников совершенно гениальный, таков же Хармс. А введенский, Вагинов, Олейников, Заболоцкий - до посадки его в тюрму - все обэриуты.. Опять же поздний Кузмин особенно хорош, Крученых (опять возвращаемся в футуристскую компанию), оба Бурлюка, потом.. я не знаю - Вознесенского вспомните, Кедров - поныне еще живой, его покойный ученик Парщиков, Вегин, Айги.. хватит для начала?
Я намеренно "поэтов хороших и разных" - навскидку
А еще - безусловно необходимо об Элиоте понятие иметь, и о том, кого он называл "мастером больше, чем я" - Паунде. ну и так далее, продолжать можно до китайской Пасхи:)