ВЫДОХ - Международный форум поэзии
РоссияУкраинаБеларусьКазахстанЭстонияДанияИзраильСША

ВЫДОХ - международный форум поэзии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЫДОХ - международный форум поэзии » Про Заек - Ветренная Ведьма » Простая история.(продолжение)

Простая история.(продолжение)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В школу хотелось необыкновенно.Само слово '' школа'' вызывало приятные ассоциации-это было то место, где обычно тусуется масса детей, всегда весело , шумно и , вдобавок ко всему, с детьми занимаются высокие красивые тети, передвигающиеся на высоких каблуках и имеющие высокий уровень интеллекта. На переменах там разрешалось вести себя более менее свободно-бегать взад вперед  и за соседом по парте,играть в рыбака и рыбку, просто хулиганить, драться, орать до свинячего визга. В общем перспектива была достаточно заманчива,
                Неприятности начались в первый же день. Благополучно споткнувшись о ножку стола, в школьной столовке, девочка упала на цементный пол,разбив себе коленку до такой степени, что пришлось обращаться к школьной мед. сестричке. Вид красного ,растекающегося по белоснежным колготкам, пятна так напугал ребенка , что...( да, что говорить про ребенка, когда многие взрослые от вида крови тоже падают в обморок, да...)Как я уже сказала, мед. сестра сразу же обработала рану, прикрепила пластырь и инцидент был исчерпан.Правда, когда рану обрабатывали антисептиком ободраное место невыразимо щипало, но она терпела и не пикнула ни разу. За это ее похвалили.
                ... Мелкие неприятности случались ежедневно.Девочка была  не похожа на других детей, прошедших через дет. садовский этап становления личности. Она не умела подобострастно заглядывать в глаза учителю, рьяно тянуть руку, подпрыгивая до потолка и хором отвечать на поставленные вопросы. Межличностные отношения тоже не складывались.В этом маленьком кусочке социума было принято предавать и подставлять друг друга, ябедничать , называть друг друга нехорошими словами.Маленькая школьница была к этому не приучена.В ее семье такое не практиковалось.
                Учительница быстро поставила на ней клеймо-,,неконтактный'', ''несамостоятельный'', ''опекаемый '' ребенок и относилась с неким презрением. От такого отношения со стороны учителя  девочка все больше уходила в себя, замыкалась и грустила.
               Т. Ю. ,так звали педагога, предпочитала достаточно жесткие методы воспитания и обучения.( дети прозвали ее  Гитлер в юбке, что было недалеко от истины).Она  могла ни за что накричать, унизить, доводила до слез.
-Не суди ее строго! -объясняла матери девочки соседка, тоже бывший педагог,-Она не злобливая, просто жизнь с ней жестоко поступила, муж бросил, великовозрастный оболтус на шее.
Только матери от этих объяснений было не легче. Не знаю, чем бы все это кончилось-нервным срывом ребенка или ее родителей, но помог случай.В марте месяце в период сильнейшего гололеда, возвращаясь из школы домой, учительница сломала ногу. Не хорошо радоваться чужому горю, нои дети в классе и родители дома были небыкновенно счастливы.
           В середине года замену , выбывшему из строя  учителю найти было исключительно трудно, поэтому дирекция недолго думая, посадила в класс пожилую библиотекаршу.Какой -никакой , а вариант. Правда, толку от ее деятельности для начального образования было мало, но зато и вреда по минимуму. Дети благополучно запустили основные предметы, зато... увлеченно вышивали крестиком на уроке труда, оформляли плакаты ,и составляли коллажи из старых открыток к именинам преподавателей.
          К началу следующего  учебного года оказалось, что сломанная кость у прежней училки благополучно срослась, но обнаружилась другая оказия-учительница каким то непонятным образом умудрилась забеременеть, не имея живого мужа в наличии и на законных основаниях отправилась в декретный отпуск.Класс опять остался круглым сиротой.  Родители горевали.

Отредактировано Ветренная Ведьма (2013-05-20 19:54:40)

0

2

Ветренная Ведьма написал(а):

и за соседом по парте

За тем, кто с фланга, или по столам?

с с детьми занимаются

Не говори, эсэсовцы еще те.

пятнатак напугал ребенка

Это внук вурдалака, кого он только не преследовал.

провали ее  Гитлер в юбке

Зачетный матюк :)

умудрилась забеременеть, не имея живого мужа

Ир, этопять :cool:

0

3

Спасибо за правку, Миш.

0

4

Твой планшет дарит мне дополнительные минуты жизни.

0

5

Это не планшет виноват, а его хозяйка невнимательная.

0

6

Ну да, разок перепутала с разделочной доской и пару раз с наковальней. Вздумаешь выбросить - я за ним приеду :)

0

7

Не пугай, пожалуйста . У меня сердце слабое и наклонность к обморокам.

0

8

Не буду. Провали меня Гитлер в юбке.

0

9

в полне знакомая история.
наш гитлер унижал моего мелкого два года.
Пока не перевелись))
жаль не она сломала ногу, а мой балбес руку)) но все равно пол года её не видели. чему были несказанно рады))
А я не умею прозаик((
а хочется.

0

10

Можно попробовать, никто за это не убьет.)

0

Вы здесь » ВЫДОХ - международный форум поэзии » Про Заек - Ветренная Ведьма » Простая история.(продолжение)