ВЫДОХ - Международный форум поэзии
РоссияУкраинаБеларусьКазахстанЭстонияДанияИзраильСША

ВЫДОХ - международный форум поэзии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЫДОХ - международный форум поэзии » Проза - Mishka » Сказкотворчество

Сказкотворчество

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В поддержку отечественного сказкотворчества.
Все, конечно же, очень сумбурно.

Одному мальчику позвонили в дверь в 12 часов ночи. Родители давно уже спали, а мальчику никак не спалось от голода.
    Он открыл дверь и увидел на пороге почтальoна.
    - Распишись за посылку, мальчик,- сказал почтовый работник.
    Мальчик попробовал было расписаться, но вдруг обнаружил, что у него нет рук.
    - Тогда сходи, мальчик, и позови родителей,- сказал почтальoн.
    Мальчик хотел было сходить, но обнаружил вдруг, что у него нет ног.
    Он попробовал было закричать, но обнаружил, что у него нет языка.
    - Я что, до утра здесь буду стоять?- рассердился почтальoн и ушлепал с гробом под мышкой.
    А на гробу было крупно написано "МАЛЬЧИК".
    Мальчика спасло лишь то, что он от голода съел свои руки и ноги и язык.

Жил-был на свете мальчик, который очень плохо ел. И тогда родители решили показать его врачу.
    - Известная болезнь,- сказал врач.- Вот вам от нее лекарство, будете давать ему по одной пилюльке три раза в день. Но ни в коем случае не давайте ему по 3 пилюльки один раз в день.
    Пока они шли домой, родители забыли, сколько именно полюлек нуждо давать и как часто.
    - Он сказал, что по 3 пилюльки один раз в день,- сказала мама.
    - Нет, он именно сказал, что не давать по 3 пилюльки один раз в день. А значит, будет ему давать по 3 пилюльки 3 раза в день.
    Прошла неделя, и у мальчика появился настолько сильный аппетит, что он сначала съел маму, а затем папу.
    - Вижу, что вылечил тебя, Мальчик,- сказал доктор.
    Это были его последние слова.

Мужчина просыпается утром после новогоднего корпоратива и видит, что нет у него ни рук, ни ног - одни культяшки. К тому же замечает, что лежать ему как-то неудобно, и обнаруживает, что он - ой, батюшки! лежит в гробу.
    С помощью языка он выбирается из гроба, доползает до телефона и набирает заветные 112, номер самой скорой помощи. Голос в трубке подсказывает ему, что делать:
    - Если вы жертва сексуального насилия, нажмите на 1.
    Откуда мужчине знать, снасиловали его или нет, поэтому жмет языком на один.
    - Если вас снасиловали один раз, снова жмите на 1.
    Откуда мужчине знать: сколько раз его снасиловали, поэтому жмет сразу на 9.
    - Молодой человек,- слышится в трубке,- прекратите баловаться.
    Мужчине очень нравится, что его называют молодым. Он начинает хорохориться и петушиться.
    - Девушка,- говорит он, поддерживая трубку языком,- а давайте встретимся завтра где-нибудь в скверике и погуляем.

Как-то ближе к полуночи Мальчик почувствовал сильный голод, но в доме у него было хоть шаром покати. Он позвонил в дверь соседям и спросил, нет ли у них случайно корочки хлебушка?
    - Ты проходи, мальчик,- сказал дедушка. Был он на первым взгляд добрым и приветливым человеком, однако лысым, косоглазым и совсем беззубым. Поэтому он не говорил, а шамкал.
    - Через сто лет все такими будем,- подумал мальчик.
    - Шаходи, шаходи, малшык,- шкашал штарик.
    Он провел мальчика в гостиную и усадил его в кресло, а сам пошел на кухню как бы за хлебушком. На самом деле он пошел за хлороформом, чтобы усыпить им мальчика, а затем поглумиться над ним. Дедушка был старым педофилом, но ни разу еще за свои 99 лет не был пойман с поличным.
    Мальчик тем временем вставил первую попавшуюся видеокассету в дедушкин видик. Он увидел как дедушка глумится над несчастными мальчиками, и в голове мальчика сразу созрел мстительный план.
    - Што ты наделал, малшык,- вошкликнул дедушка, входя в гостиную, хлебушек выпал из его рук- ты ишпортил мне веш вечер.
    Дедушка приложил ко лбу платок с хлоформом и тут же потерял сознание.
    Мальчик тем временем открыл дедушкину кладовку и освободил всех заключенных мальчиков.
    Некоторые мальчики, у кого остался язык, кричали: Ура Мальчику. У кого не было языка, но были руки, хлопали в ладоши. Все были рады, что Мальчик их освободил.
    Они отнесли дедушку на кладбище и закопали его там. После чего отправились домой, к папам и мамам.
    В трудах они не заметили, что за ними наблюдал брат дедушки, кладбищенский сторож.

Как-то Мальчик вместо похода в зоопарк сходил на кладбище и разговорился там с кладбищенским сторожем. Сторож говорил без умолку, причем у Мальчика сложилось впечатление, что сторож все ему врет. Но ему важно было знать, с какой целью тот ему врет, поэтому он сделал вид, что верит всему сказанному.
    - Родился я в столице мира,- врал сторож,- в Дрании, в Купикакене. В скромной королевской семье, сыном королевы и ее кучера. Назвали меня Гамлет, что переводится на местный язык как маленький старичок.
    Мальчик настолько понравился сторожу, что тот подарил ему карту от кладбища и фонарик на трех батарейках.
    Воспользовавшись картой от Гамлета, Мальчик легко нашел то место, где в свое время с почестями был погребен Митя Карпов, первая жертва дедушки. Он постучал по надгробию: тук-тук, тук-тук.
    - Кто там?- спросил детский голос.
    - Это я, принц датский Гамлет,- изменил голос Мальчик.
    - Запозднился ты сегодня,- послышался голос.- Смерти, что ли, захотел?
    - Не убивай меня, Митя Карпов,- запричитал Мальчик.
    - То-то же,- послышался голос из подземелья.- Принес мозги на съедение?
    - Да какие мозги, Митя,- снова запричитал Мальчик,- не сыскать их днем с огнем.
    - И то правда,- прогундосил Митя Карпов.
    Издалека послышались порхающие шаги. По кладбищу прогуливался знаменитый писатель, пописывающий смешные книжки.
    - Про всех все написал,- говорил он сам себе,- а про покойников вот забыл.
    - Вот тебе и мозг,- сказал Мальчик Мите Карпову,- приятного апетита.

- Я обязательно должен покарать дедушку,- сказал Митя Карпов.- Моя душа жаждет мести. Для этого нам необходимо обменяться телами: ты войдешь в меня, а я войду в тебя.
    - Это что такое выходит,- сказал Мальчик,- я, получается, должен лечь вместо тебя в этот ящик? А если мне вдруг захочется погрызть ногти от скуки, я должен буду сувать эти твои грабли себе в рот?
    - Нет, Мальчик,- ответило монстр,- ты будешь сувать мои же грабли мне же в рот.
    - Ну, это совсем другое дело,- чуточку успокоился Мальчик.
    Поменявшись телами с Мальчиком, Митя первым делом скушал пьяного кладбищенского сторожа и сам оттого не на шутку опьянел. После чего направился в город.
    По дороге в город Митя Карпов встретил Мишку, и они поскандалили. Мишка пару раз отрубил ему голову, руки да ноги, иички и писюн.Но у монстра Мити все отрубленное сразу же удваивалось.
    - Ну тебя на фик,- сказал Мишка.
    - Сам пошел туда же,- огрызнулся монстр и пошлепал дальше, в сторону города.
    У него теперь было три головы, две левых руки и три правых, ног было почти бессчетное количество, десять иичек и четыре писюна. И даже две попы.

Монстру Ивановичу после 30-летнего пребывания в гробу понравилось гулять по городу. Народ обращал на него внимание, особенно женщины предсмертного возраста. Одна из них сделала перед ним книксен и пригласила к себе.
    - Я тут неподалеку живу,- сказала она,- скучаю без настоящего мужчины. А у вас, я вижу, всего в переизбытке.
    - А вы кто будете по профессии?- спросил монстр, усаживаясь за столом у женщины и попивая чай.
    - Я скромная пионерка,- ответила женщина.- Я сказала пионерка? Поправляюсь - пенсионерка.
    - Не вижу разницы,- улыбнулся монстр.- Меня вот можете звать просто Митя, потому что свои фамилию и отчество я случайно забыл.
    - А сколько вам лет, Митя,- спросила пенсионерка.
    - Тридцать,- сказал Митя,- восемь.
    - И мне столько же,- сказала пенсионерка, усаживаясь Мите на коленки.

Забегу вперед и расскажу, что монстр Митя в дальнейшем устроился работать грузчиком.
    - Грузчика вызывали?- спрашивал переезжающего монстр Митя.
    - Я вызывал бригаду,- отвечал переезжающий,- видите вон сколько чемоданов.
    - А я и есть бригада,- ответил Митя.- У меня одних передних рук четыре, а задних целых шесть.
    - И три писюна,- шептал он на ухо клиенту.
    - Оставьте меня с вашими писюнами!- взрывался негодованием переезжающий. Он давал пинка Мите сначала в одну попу, затем в другую.

B королевстве загулял наистрашнейший вирус. В простонародье его называли человирус, а в научных кругах, среди докторов, он был известен как человеко-инфлюенция.
    Любое животное, подхватив этот вирус, начинало вести себя подобно человеку: спать на спине и храпеть. По утрам животные принимали душ, чистили зубы, завтракали и отправлялись в рабочие центры.
    С каждым днем заболевших животных становилось все больше. И каждое утро все больше кошек, собак и парнокопытных выходили из дому на поиски работы.
    Но работы и для людей не хватало, не то что для животных.
    Датские ученые денно и ночно бились над вакционой от этой эпидемии. Тому, кто придумает вакцину, полагалась премия имени израильского шпиона Пундика.
    Тем временем одни животные научились поворовывать, а другие распевать песни на улицах за небольшие деньги. Кто-то стал продавать себя зоофилам.
    Были и такие, что ходили по улицам со знаменами и кричали: "Вся власть животным!"
    Даже тараканы стали нападать на своих хозяев и требовать хлебных крошек.

(c) Mishka

0

2

Про тараканов особенно доставило. Они в Дании ещё сохранились?

0

3

Тараканов на моей памяти никогда не было. Но вот когда работал в колледже, то иностранные студенты (Пакистан, Непал и все такое) завозили их, сея панику среди учителей и вообще среди датчан. Мне вот от них достался свиной грипп, который меня едва не прикончил. Выручили немцы своим экспериментальным средством: везли самолетом из Германии, затем на мигалке из аэропорта в мой город вместе с представителем от лаборатории. Сказали жене, что все равно умирает, так почему бы не попробовать.
Это к теме про тараканов. Есть вещи и пострашнее них.

0

4

Специфический у вас юмор. В школьной программе есть подобный автор, пишет страшилки, Остер,по моему, автор ''Вредных советов''. Там , конечно , помягче все и попримитивней, но я бы все равно детям 3-го класса не рискнула читать такие вещи. Это все таки больше для взрослых. Талантливо, что тут скажешь.Но это, я так понимаю-пародия.

0

5

Ира, это не пародии, просто смешные вещи, они мне легко даются, под настроение. Один человек даже прозвал меня автоматом калашникова, потому что могу строчить такое одно за другим. Расценивай это как шутку. У меня такого сотни страниц было раскидано по разным сайтам, сейчас потихоньку собираю все обратно.

0

6

Мне все таки ваши произведения с политической подоплекой больше по вкусу.

0

7

Ира, мы же вроде на "ты". А что у меня с полит. подоплекой есть? Да и вообще, смело высказывайся, я же за критикой и пришел.
Это я выложил только затем, чтобы поддержать девушку Оксану.

0

Вы здесь » ВЫДОХ - международный форум поэзии » Проза - Mishka » Сказкотворчество