Сцена 1. Город

Эпизод 1. Город

Город сер
                                                                      не бывало такого в помине
                                                                             беспокойна река
                                                                         и угрюмое небо над ней
                                                                              кровоточит душа
                                                                      принимая железные клинья
                                                                             я поломан и слеп
                                                                     и почти, что добрел до конца

Эпизод 2. Безысходность

в катакомбности стен
                                                                   безысходность является догмой
                                                                             будоражит сознание
                                                                    добавляя к венознозсти сцен
                                                                                город мертв
                                                                                   и вокруг
                                                                             тишина и молчание
                                                                            только сердце в груди
                                                                           поднимает волну от колен

Эпизод 3. Встреча.   

Город сер
                                                                          мне не видно и лучика света
                                                                              и на пыльность витрин
                                                                         льется дождь оставляя следы,
                                                                                я бреду в магазин
                                                                          по какому то знаку-совету
                                                                             здесь угрюмый кассир
                                                                           за спасибо отдаст ориентир
                                                                                    и я встречу
                                                                                      я встречу
                                                                                      я встречу

Сцена 2. Любовь

Эпизод 1. Она.

Я встретил женщину
                                                                               и был осыпан градом
                                                                               я встретил женщину
                                                                               ударом сердца в нож
                                                                                     тоска вокруг
                                                                                         и писк
                                                                                      снуются бабы
                                                                                          а ты..
                                                                                      Ты женщина
                                                                                         ты молча,
                                                                                            стоя,
                                                                                           ждешь.

Эпизод 2. Я

Меня ждала или конца,
                                                                                           не знаю,
                                                                          отчаянию у женщин нет лица
                                                                                         есть край
                                                                             и там, у самой кромки края—
                                                                                         Любовь
                                                                                       и в унисон
                                                                                     стучат сердца

Эпизод 3. Мы

мы близнецы
                                                                                   или скорее тезки
                                                                                 нам именем одним
                                                                                вдвоем с тобою жить
                                                                                 Любовь зовемся мы
                                                                                 обыденно и взросло
                                                                                   и далеко не небу
                                                                                 судить нас и хранить.

Сцена 3. Финал

Финал
                                                                                   Финал бывает разным
                                                                    в отчаянии прожившим даруется покой,
                                                                                            а нам?..
                                                                                 Мы жили как смогли
                                                                                  и умерев от жажды
                                                                                 в реку Любви вошли
                                                                                       назвавшись.
                                                                                       Став рекой.

Отредактировано Глеб (2013-07-25 18:47:25)